Владельцы бизнеса в Казахстане смогут организовывать зону Wi-Fi без риска штрафов

20 января 2020 г., г. Алматы.  Beeline Казахстан запустил услугу для организации открытых зон Wi-Fi для корпоративных клиентов. Сервис Bee Wi-Fi включает ряд преимуществ для бизнеса, в том числе SMS-авторизацию и рекламу на стартовой странице.

Открытая зона Wi-Fi дает множество возможностей для бизнеса, но организовать сервис достаточно сложно из-за законодательных ограничений. Любое предоставление открытого доступа к интернету строго регламентируется. Так, согласно последним поправкам к приказу министерства информации и коммуникаций РК, доступ к интернету в общественных местах возможен только после проведения SMS-авторизации пользователей. Организация Wi-Fi зоны в обход правилам, то есть без авторизации, грозит нарушением безопасности и крупными штрафами.

Теперь Beeline Business предоставляет услугу Bee Wi-Fi, которая снимает с корпоративных клиентов все заботы по организации открытой зоны доступа к интернету – услуга позволяет провести SMS-авторизацию перед подключением к Wi-Fi сети и использовать стартовую страницу, как рекламную площадку. Кроме того, клиент получает расширенную статистику, возможность проведения опросов для продвижения товаров и услуг, и многое другое.  

 «Открытый доступ к Wi-Fi – это не только удобство для клиентов и рост их лояльности, но и возможность для владельцев бизнеса приумножить клиентскую базу и быть ближе к своим потребителям. К примеру, при подключении к Wi-Fi в фитнес-центре пользователю предлагалось пройти опросник, позволивший заведению улучшить сервис и предложить гостю нужные продукты. Спрос на услуги центра вырос на 4%, а система опроса помогла собрать 863 ответа и принять решение о вводе новых программ. Наш новый сервис позволяет избежать нарушений, завоевать лояльность гостей и повысить прибыльность бизнеса», - отмечает Коммерческий директор по продажам и клиентскому сервису Beeline Казахстан Рауан Кабдрахимов.

При правильной организации подключения, владельцы бизнеса помимо соблюдения законодательных требований, могут использовать зону Wi-Fi, как возможность маркетингового воздействия на свою целевую аудиторию. Гость может выполнить одно из действий, чтобы получить доступ в интернет: перейти по ссылке на сайт или страничку в социальных сетях, ознакомиться с информационным сообщением или действующими акциями на стартовой странице авторизации, оставить отзыв или сделает репост. Таким образом, легче узнать потребности и повысить качество предоставляемых услуг.

Beeline Business – это мультисервисный провайдер связи и комплексных решений мобильной и фиксированной связи. Клиентам Beeline Business доступны различные технологии передачи данных, защищённые корпоративные сети, фиксированная и мобильная телефония, роуминг более чем в 185 странах, международные каналы связи и многое другое. Для повышения эффективности бизнеса клиентов были реализованы такие современные услуги, как GPRS Corporate Access, SMS Клик, BeeTV, Mobile Device Management, IoT, Big Data и др.

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.ivi – крупнейший онлайн-кинотеатр, аудитория которого превышает 48 млн уникальных посетителей в месяц. Ежемесячно пользователи проводят на ivi более 70 млн часов и осуществляют более 250 млн видеопросмотров. На ivi представлен обширный каталог фильмов, мультфильмов и сериалов — это картины студий мейджоров, а также европейских, российских и казахстанских кинопроизводителей. Онлайн-кинотеатр ivi можно смотреть во всем мире и странах СНГ на огромном количестве устройств – Smart TV, web, Android, iOS, игровые приставки и тд.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz