Жители Шымкента смогут познакомиться с технологией 5G от Beeline

16 октября 2019 г., г. Шымкент. Жители Шымкента смогут познакомиться с технологией 5G. Специальная демонстрационная зона откроется на площади Аль-Фараби 18 октября и будет доступна для посещения на протяжении выходных. Ее задача – не только показать преимущества телекоммуникационного стандарта связи нового поколения, но и разъяснить, в каких сферах жизни 5G будет полезен потребителям услуг связи.

«Сегодня 5G у многих людей ассоциируется с неким форматом передачи данных, который даст большие скорости – своего рода новый 4G. Однако сфера применения сетей пятого поколения не ограничивается простым серфингом в интернете. В первую очередь, 5G нужен для развития «умных» технологий, цифровизации на производствах и быстрого обмена информацией между устройствами. Убедиться в этом сможет каждый посетитель нашего павильона в Шымкенте», комментирует Олег Снимщиков, технический директор Beeline Казахстан.

Демонстрационная зона в Шымкенте – первая в стране, работающая в полноценной сети 5G. Beeline совместно с Nokia обеспечил покрытие на территории города, с целью провести полномасштабный пилот. По его результатам сотовый оператор будет строить свои дальнейшие планы по развитию технологии в стране и инвестициях, которые могут для этого понадобиться.

Демо-зона 5G Beeline расположится по адресу:

Площадь Аль-Фараби 3\1 (ТРЦ Shymkent Plaza)

График работы:

18 октября, пятница: 15:00 – 20:00

19 октября, суббота: 10:00 – 20:00

20 октября, воскресенье: 10:00 – 20:00

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***