Оплата балансом в транспорте стала доступна в городе Шымкент

13 ноября 2019 год, г. Алматы, Лидер по количеству абонентов компания Beeline Казахстан объявляет о запуске SMS и QR оплаты в автобусах Шымкента. Оплата доступна более чем в 250 автобусах третьем мегаполисе страны.

Оплатить проезд возможно двумя способами:

  • SMS оплата: необходимо отправить SMS с кодом транспорта на номер 2505;
  • QR оплата: в приложении «Мой Beeline» необходимо отсканировать QR-код;
  • Код транспорта и QR-код размещены в салоне автобусов;
  • В ответ на оплату поступит электронный билет на проезд в виде SMS, который необходимо сохранить и предъявить контролеру;
  • Стоимость проезда стандартная – 70 тенге;
  • Оплата доступна только для клиентов Beeline авансового порядка расчетов;
  • Услугой могут воспользоваться все категории граждан, независимо от льгот и наличия школьных или студенческих тарифов за проезд;
  • Маршруты: 12, 135, 141, 142, 143, 144, 144А, 144Б, 146, 147, 148, 150, 19, 27, 35, 74, 78, 84, 92.

«Недавно наша компания завершила тестирование пилотной 5G сети в Шымкенте. Скорость передачи данных этой технологии достигла 3х гигабит в секунду. А сегодня мы вновь радуем жителей этого города. Теперь, все кто пользуется услугами Beeline, может оплачивать проезд через смартфон», заявил Олег Алдошин – Коммерческий директор по развитию нового бизнеса Beeline Казахстан, «Мы давно планировали запуск оплату, но власти города не воспринимали наш сервис, как часть городской инфраструктуры и не были готовы к сотрудничеству. Однако нам удалось их переубедить на примере других городов, где SMS и QR оплата стала такой же привычной услугой, как другие социальные услуги населения в рамках программы Цифровой Казахстан».

Подробности: www.beeline.kz

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.ivi – крупнейший онлайн-кинотеатр, аудитория которого превышает 48 млн уникальных посетителей в месяц. Ежемесячно пользователи проводят на ivi более 70 млн часов и осуществляют более 250 млн видеопросмотров. На ivi представлен обширный каталог фильмов, мультфильмов и сериалов — это картины студий мейджоров, а также европейских, российских и казахстанских кинопроизводителей. Онлайн-кинотеатр ivi можно смотреть во всем мире и странах СНГ на огромном количестве устройств – Smart TV, web, Android, iOS, игровые приставки и тд.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz