Скорость мобильного интернета выросла в СКО, ВКО и Карагандинской области

2 сентября 2019 г., г. Нур-Султан. Beeline сообщает о повышении скорости мобильного интернета в городах Караганда, Жезказган, Сатпаев, Петропавловск, Оскемен и Зыряновск. В рамках соглашения с АО «Казахтелеком» ТОО «КаР-Тел» получило право на использование дополнительной полосы спектра в диапазоне 800 МГц. Активация дополнительной полосы на ранее установленных базовых станциях дала возможность увеличить емкость сети без установки дополнительного оборудования, прямым результатом чего и стал рост скорости передачи данных.

Эффект повышения скорости уже могут ощутить больше 834 тысяч абонентов Beeline, проживающих в Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях. Сотовый оператор продолжает работу по масштабной модернизации сети и до конца 2019 года улучшение качества связи затронет другие регионы страны.

«После выхода из соглашения с КСелл о совместном использовании сети мы начали большую стройку. Полностью пересмотрено покрытие, особенно в регионах, за которые в рамках договора отвечал наш партнер. Наша задача – довести сеть до совершенства. Мы заложили большой бюджет, который позволяет нам значительно расширить охват населения современными услугами связи с использованием новейшего оборудования ведущих мировых производителей», комментирует Олег Снимщиков, технический директор Beeline Казахстан.

До конца года будет увеличена емкость сети в Алматы и Шымкенте – в 3 и 4 раза соответственно. Помимо этого, доступ к 4G получат жители еще 107 населенных пунктов, с общим населением один миллион жителей.

Помимо модернизации LTE сети, Beeline ведет активную подготовку к запуску в Шымкенте пилотной зоны 5G. Она будет представлена широкой общественности в октябре. Исходя из результатов пилота, сотовый оператор будет планировать дальнейшие инвестиции в развитие технологии и стратегию ее внедрения.

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz