Сёла Казахстана получат высокоскоростной интернет от Beeline в рамках государственной программы

13 февраля 2020 г., г. Нур-Султан. Beeline предоставит высокоскоростной интернет в населенные пункты с количеством жителей больше 250 человек. Соответствующий меморандум подписан Beeline Казахстан совместно с АО «Казахтелеком», АО «Кселл» и  ТОО «Мобайл Телеком-Сервис» в присутствии министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Аскара Жумагалиева.

Инициатива проходит в рамках реализации поручения главы государства и государственной программы «Цифровой Казахстан».

«Beeline – лидер рынка по количеству абонентов. И мы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы как можно больше наших клиентов имели доступ к высокоскоростному интернету. Уверен, что достигнутое соглашение позволит решить эту задачу в кратчайшие сроки. Beeline проводит масштабную модернизацию сети с целью совершенствования качества услуг. Проект по предоставлению широкополосного доступа в сёла соответствует нашим планам на 100% и, уверен, станет важным вкладом в цифровизацию страны», комментирует Евгений Настрадин, главный исполнительный директор Beeline Казахстан.

Участники соглашения охватят широкополосным доступом к интернету более 1000 населенных пунктов в течение 10 месяцев. Его реализация обеспечит жителям доступ к таким важным ресурсам как электронное правительство, медицина и дистанционное обучение, уверены инициаторы меморандума.

В первой половине 2019 года в компании стартовал проект по масштабной модернизации сети. Она предусматривает полный анализ покрытия, с целью строительства новых базовых станций, которые обеспечат высокие скорости интернета, без «белых пятен» в городах. Замена оборудования на ряде объектов позволит довести скорости передачи данных до уровней 4.5G и 4.9G и в дальнейшем осуществить быстрый перевод базовых станций на работу по стандартам 5G.

Сегодня связь от Beeline доступна в более чем 3700 городах и населенных пунктах Казахстана. Это 95% населения, 65% из которых имеют доступ к интернету стандарта 4G. Сеть Beeline запущена в 1999 году.

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.ivi – крупнейший онлайн-кинотеатр, аудитория которого превышает 48 млн уникальных посетителей в месяц. Ежемесячно пользователи проводят на ivi более 70 млн часов и осуществляют более 250 млн видеопросмотров. На ivi представлен обширный каталог фильмов, мультфильмов и сериалов — это картины студий мейджоров, а также европейских, российских и казахстанских кинопроизводителей. Онлайн-кинотеатр ivi можно смотреть во всем мире и странах СНГ на огромном количестве устройств – Smart TV, web, Android, iOS, игровые приставки и тд.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz