Ваш Браузер устарел или не поддерживается нашим сайтом, пожалуйста установите обновленный Internet Explorer или скачайте Google Chrome, FireFox что бы продолжить просмотр сайта.

35-километровая зона «умного» сельского хозяйства развернута в Павлодарской области Акции - 35-километровая зона «умного» сельского хозяйства развернута в Павлодарской области

35-километровая зона «умного» сельского хозяйства развернута в Павлодарской области

30 мая 2019 г., г. Нур-Султан. Beeline объявляет об успешном запуске тестовой зоны NBIoT в Павлодарской области. Покрытие площадью до 35 километров обеспечивает контроль над крупнорогатым скотом. Помимо расположения, фермеры отслеживают состояние здоровья животных, их поведенческие показатели.

Проект по тестированию умных датчиков контроля активности и выпаса коров реализуется на одном из крупнейших крестьянских хозяйств Павлодарской области. Это животноводческая ферма молочного и мясного направления. Проект проводится Beeline совместно с казахстанским партнером Digital Hub.

«Beeline предлагает фермерам готовые решения по контролю выпаса и содержания скота. Технология позволяет не только отслеживать перемещения, сводя к минимуму случаи краж, но и в целом повышает рентабельность молочных ферм в среднем на 15%. При этом, окупаемость нашего продукта составляет меньше года. Фактически, это ультра-современное решение, которое по карману не только крупным животноводческим предприятиям, но и малым фермерским хозяйствам», комментирует Рауан Кабдрахимов, коммерческий директор по продажам и клиентскому сервису Beeline Казахстан.

Все датчики вышли на связь в стандарте NB-IoT в диапазоне 900 МГц, что обеспечивает лучшее покрытие по сравнению с обычным GSM. Данные об активности и местоположении скота собираются и пересылаются на единую платформу мониторинга.

В данный момент компанией Beeline Казахстен запущены базовые станции NB-IoT в Нур-Султане, в Павлодарской, Алматинской и Костанайских областях. Обеспечивается покрытие для дистанционного контроля в сферах ЖКХ, сельского хозяйства и инфраструктуры «умных городов». Фермеры используют мобильную связь компании Beeline из-за ее оптимального покрытия в сельской местности.

Beeline Business – это мультисервисный провайдер связи. Помимо стандартного перечня мобильных и фиксированных услуг, Beeline Business предоставляет большое количество digital-продуктов: мобильные финансы, конвергентные услуги, мультимедийные сервисы, в том числе услуги аналитики больших данных (Big Data), облачные SaaS решения, интернет вещей(IoT), а также Mobile Device Management (MDM) и E2E решения.

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz