Beeline завершил масштабную модернизацию сети в Шымкенте

25 ноября 2019 г., г. Нур-Султан. Beeline Казахстан сообщает о завершении масштабной модернизации сети в Шымкенте. В 2019 году в городе было полностью пересмотрено покрытие. Количество базовых станций возросло с 444 до 766. Это позволило не только улучшить качество сигнала, но и практически вдвое повысить скорости мобильного интернета.

Масштабное строительство затронуло также Туркестанскую область. С начала года в регионе мобильный интернет Beeline появился в 108 населенных пунктах в стандарте 3G и 34 населенных пункта были покрыты интернетом 4G.

«Поднять скорости интернета нам удалось благодаря объединению дополнительно выделенных нам частот. Еще одним фактором, который способствует модернизации, является выход Beeline из соглашения с КСелл о совместном использовании сети. Ранее этот регион был в ведении нашего партнера. Теперь, когда Beeline самостоятельно строит и обслуживает сеть в Шымкенте и Туркестанской области, мы можем улучшать покрытие исходя из интересов наших абонентов», комментирует Олег Снимщиков, технический директор Beeline Казахстан.

В первой половине 2019 года в компании стартовал проект по масштабной модернизации сети. Она предусматривает полный анализ покрытия, с целью строительства новых базовых станций, которые обеспечат высокие скорости интернета, без «белых пятен» в городах. Замена оборудования на ряде объектов позволит довести скорости передачи данных до уровней 4.5G и 4.9G и в дальнейшем осуществить быстрый перевод базовых станций на работу по стандартам 5G.

Первая в Казахстане пилотная 5G сеть в данный момент уже функционирует. Она является результатом совместных усилий Beeline и NOKIA. Пилот продлится до конца 2019 года. По его результатам сотовый оператор сделает выводы о необходимых инвестициях в технологию, перспективах 5G в Казахстане и оценит готовность собственных сетей к повсеместному внедрению 5G.

Сегодня связь от Beeline доступна в более чем 3700 городах и населенных пунктах Казахстана. Это 95% населения, 65% из которых имеют доступ к интернету стандарта 4G. Сеть Beeline запущена в 1999 году.

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Владеет лицензией на ТВ-вещание. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.ivi – крупнейший онлайн-кинотеатр, аудитория которого превышает 48 млн уникальных посетителей в месяц. Ежемесячно пользователи проводят на ivi более 70 млн часов и осуществляют более 250 млн видеопросмотров. На ivi представлен обширный каталог фильмов, мультфильмов и сериалов — это картины студий мейджоров, а также европейских, российских и казахстанских кинопроизводителей. Онлайн-кинотеатр ivi можно смотреть во всем мире и странах СНГ на огромном количестве устройств – Smart TV, web, Android, iOS, игровые приставки и тд.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz