Beeline стал первым оператором СНГ, получившим партнерство с Visa

26 сентября 2019 г., г. Алматы, Beeline Казахстан и Visa заключили долгосрочное стратегическое партнерство с целью создания комфортной экосистемы цифровых финансовых сервисов. Beeline - первая телеком компания в СНГ и Юго-Восточной Европе, стала участником программы Fintech Fast Track - глобальной платежной технологической компании Visa.

Цель партнерства является упрощение получения всех финансовых услуг онлайн с помощью баланса телефона и выпуска привязанных к нему платежных карт Beeline компании Visa. В планах компании - выпуск новых виртуальных платежных карточных продуктов для пользователей мобильного приложения Мой Beeline. Развитие также получат сервисы QR платежей и денежные (Р2Р) переводы, что позволит охватить и рынок внутристрановых и международных переводов при помощи мобильного баланса.

«Beeline был первым оператором в развитии цифровых финансовых сервисов в Казахстане и на данный момент является лидером. Мы доказали нашим клиентам, что смартфон может заменить портмоне. В 2017 году мы уже получили позитивный опыт от сотрудничества с Visa, когда впервые в Казахстане выпустили уникальную платёжную карту с объединенным балансом телефона и счёта банковской карты. В прошлом году при помощи сервиса mVisa мы реализовали оплату в общественном транспорте столицы Казахстана. Расширение сотрудничества позволит нашим клиентам получить больше возможностей. На базе казахстанского кейса Beeline Visa мы планируем масштабировать цифровые финансовые сервисы по странам группы VEON», - говорит Олег Алдошин, коммерческий директор по развитию нового бизнеса Beeline Казахстан.

«Партнерство с Beeline является важным шагом в развитии финтех экосистемы в Республике Казахстан. Предоставление финансовых сервисов новыми игроками, такими как Билайн, в партнерстве с Visa и традиционными банковскими институтами в перспективе может дать существенный импульс к диджитализации и росту безналичной экономики. Мы верим, что карта Билайн, являясь уникальным продуктом на рынке, обладает большим потенциалом для развития. Предоставляя Билайн доступ к своим технологиям и решениям, Visa выступает связующим звеном между инновационной финтех компанией и классическими банками», - отмечает Евгений Лесняк, Глава департамента стратегического партнерства с финтех-компаниями и предприятиями, в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европы, Visa.

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

Контакты для СМИ:

Ерулан Джамаев

PR менеджер Beeline Казахстан

+77052242220

PR@beeline.kz

 

Информация про компанию Visa

Visa Inc. (NYSE: V) является мировым лидером в области цифровых платежей̆. Наша миссия ‒ объединить мир посредством наиболее инновационной̆, надёжной̆ и безопасной̆ платёжной̆ сети, что позволяет потребителям, бизнесу и экономике в целом планомерно развиваться. Наша новейшая глобальная технологическая сеть VisaNet обеспечивает надежные и безопасные платежи по всему миру, и может обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду. Компания Visa уделяет большое внимание инновациям, что является катализатором быстрого роста “connected commerce”, в условиях которой̆ практически любое подключенное устройство способно осуществлять платежи, и таким образом приближает переход к будущему без наличных — для всех и везде. По мере того, как происходит переход от аналоговых технологий к цифровым, Visa использует свой бренд, продукты, экспертов, сеть и масштаб для трансформации коммерции. Для получения дополнительной̆ информации посетите сайт www.corporate.visa.com, www.facebook.com/VisaKazakhstan, www.visa.com.kzVisa CISSEE Newsroom.

 

Контакты для СМИ

Елена Гавинская

Директор по корпоративным коммуникациям Visa,

CНГ и Юго-Восточная Европа

Тел.: +38044 22 00 300

ogavinsk@visa.com

 

Ирина Нестеренко

Пресс-служба Visa в странах Центральной Азии

Tayniy Sovetnik Agency

Тел.: +7 702 23 23 896           

irina.nesterenko@ts.agency