Ваш Браузер устарел или не поддерживается нашим сайтом, пожалуйста установите обновленный Internet Explorer или скачайте Google Chrome, FireFox что бы продолжить просмотр сайта.

Три лучших цифровых стартапов Enactus Beeline получит Грант от Казахстана Акции - Три лучших цифровых стартапов Enactus Beeline получит Грант от Казахстана

Три лучших цифровых стартапов Enactus Beeline получит Грант от Казахстана

25 апреля 2019 г, г. Алматы. Beeline Казахстан озвучил результаты конкурса студенческих диджитал проектов «Делаем интернет лучше». Победители были названы на церемонии закрытия Национального Кубка Enactus, прошедшего в г. Алматы 22-23 апреля.

Всего на участие в конкурсе поступило более 60 проектов, 12 из которых были допущены к защите. Каждый проект получил обратную связь от экспертов Beeline с целью доработки и улучшения. В результате победителями стали следующие команды:

3 место и 250 000  тенге получил проект UAV controller Казахского Национального Аграрного университета – технология, с помощью которой можно вести количественный учет и контроль расположения крупнорогатого скота и контроль использования пастбищ.

2 место и 500 000 тенге за проект Otterly получила команда Карагандинского Национального Технического университета – мобильная платформа, предоставляющая скидки в ресторанах и кафе в режиме реального времени с анализом текущего спроса.

1 место и 1 000 000 тенге получил проект WMN+ Медицинского университета Астаны – платформа для женщин, помогающая укрепить репродуктивное здоровье и с возможностью онлайн-консультаций от лучших врачей.

«Сегодня мир немыслим без digital-инструментов. И наша компания, как лидер рынка, не только создает для своих клиентов инновационные продукты, но и активно поддерживает молодежь, стремящуюся реализовать свои идеи и таланты. Конкурс проводится второй год и хочется отметить возросший уровень поступивших заявок, а также вовлечение в него уже большего количества ВУЗов. Поздравляю победителей и желаю им и всем участникам нашего соревнования успешного развития проектов и их достойной реализации», - рассказывает Алексей Бендзь, директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан.

«Enactus формирует поколение предпринимателей, использующих инновации и со студенческой скамьи помогает молодежи строить свой бизнес. Благодаря тесному сотрудничеству с бизнес-партнерами, нам удалось сформировать качественную  систему обучения предпринимательству, лидерству и самостоятельности. Самой актуальной сегодня является тема IT и мы очень благодарны Beeline Казахстан за то, что компания поддерживает развитие этого направления среди молодежи и вдохновляет ее на создание технологичных стартапов», - комментирует Альбина Ержанова, президент Enactus Казахстан.

***

Enactus - крупнейшая международная некоммерческая организация, которая объединяет студентов, лидеров бизнеса, университеты. Команды Enactus разрабатывают и реализуют собственные проекты, направленные на повышение уровня и качества жизни людей. Успешными проектами Enactus признаются только те, которые приносят реальные и измеренные результаты. При этом студенты получают серьезный практический опыт в реализации собственных проектов. Команды сами выбирают масштабы и количество проектов, их направления и сроки реализации. Проекты Enactus могут быть как коммерческими, приносящими прибыль, так и социальными. Работу каждой команды координируют кураторы-преподаватели, каждую команду консультируют бизнес-советники. Лучшие проекты команд Enactus выявляются через систему регулярных конкурсов: региональных, национальных и международных. Команды представляют свои проекты на суд жюри, основу которого составляют руководители локальных и международных компаний. Ежегодно победители национальных чемпионатов Enactus со всего мира встречаются на Мировом Кубке Enactus World Cup. В жюри конкурсов Enactus приглашаются лидеры мирового бизнеса (руководители таких компаний, как Microsoft, Unilever, Coca-Cola, Walmart, KPMG, Pepsico, Nestle, Ford и другие). В Казахстане программа Enactus стартовала в 1995 году.

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

Cлужба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz