Big Data школа Beeline начала обучать казахстанских студентов

21 октября 2019 г., г. Алматы. Beeline Казахстан дал старт обучению в Big Data School. Заявку в первый год обучения в школе подали около 1500 кандидатов.

Big Data School основали эксперты компании с большим практическим опытом в данной сфере. В ходе интенсивного курса преподаватели научат студентов разработке и реализации продуктов Big Data, дадут развернутые знания о форматах и инструментах сбора данных. Выпускники смогут самостоятельно разворачивать и использовать на практике программное обеспечение, а также применять полученные навыки в решении реальных бизнес-задач, и многое другое.

Из 1500 заявивших успешно прошли тестирование 200 кандидатов. Возраст кандидатов от 15 до 50 лет. В итоге возможность бесплатного обучения в школе получили 20 самых талантливых студентов.

«В нашей школе Big Data мы делимся передовыми знаниями в этой области, а также интересными реальными кейсами. Можно сказать, что мы обучаем, как для себя, то есть для эффективной работы в инновационной компании уровня Beeline Казахстан. Более того, лучшим студентам мы гарантируем трудоустройство в нашей команде, а также устроим стажировку в Билайн Россия. Желаем студентам успешного и интересного обучения», - комментирует Директор Big Data Beeline Казахстан Екатерина Линкевич.

Компания в 2019 году запустила уже несколько продуктов на основе Big Data. Это сервисы для банковского сектора - скоринг и верификация, позволяющие клиентам получить займы при отсутствии кредитных историй, на анализе данных по использованию услуг сотовой связи, и Bank Notification, призванный снизить число мошеннических транзакций на картах клиентов банков. Также недавно был запущен продукт «Мобильная реклама», повышающий эффективность коммуникаций с клиентом благодаря таргетингу более чем в 7 раз.

Получить информацию о Big Data school можно по ссылке: https://new.beeline.kz/ru/big-data-school  

 

 

 

***

Beeline Казахстан — лидер по количеству абонентов.

Компания предлагает услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородней связи, передачи данных, доступа в интернет на базе беспроводных технологий, оптоволоконного доступа, Wi-Fi, а также сети третьего и четвертого поколения. Помимо стандартного перечня услуг Beeline предоставляет большое количество digital-опций: мобильные финансы, мультимедийные сервисы, конвергентные услуги, интернет вещей NB-IOT, а также M2M, MDM, E2E решения.

Beeline Казахстан признан самым уважаемым оператором страны по результатам репутационного аудита Reputation Institute.

Оператор является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в г.Амстердам (Нидерланды). VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг, акции которого торгуются на NASDAQ и Euronext Amsterdam.

***

За дополнительной информацией можно обратиться:

служба по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан,
PR@beeline.kz